Полноразмерный концепт Audi Q8 Марк Лихте раскрывать не имеет права, поэтому он лишь немного приподнял полог, чтобы продемонстрировать новый виток дизайна автомобилей марки. И охотно поделился скетчами.

Фото и скетчи нового концепта Audi Q8 были опубликованы изданием Welt, которому удалось побеседовать с главным по дизайну Ауди — Марком Лихте. Он заявил, что в будущем подход к созданию внешности автомобилей изменится: модель определённого сегмента должна иметь уникальные черты, дифференциирующие её. Сейчас же, и это не секрет, многие компании занимаются масштабированием дизайна.

О самом концепте Audi Q8 было неизвестно ровным счётом ничего, пока Лихте не приоткрыл полог. На кромке переднего бампера видна надпись «e-tron», которая указывает на электрическую сущность новинки. Это подтверждают и скетчи, показанные ниже.

Касательно самого дизайна — в компании позиционируют автомобиль в качестве гибрида внедорожника и спортивного купе, а поэтому в стане конкурентов Audi Q8 будут находиться Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6.

Передняя часть выглядит массивно, этому способствует новый стиль решётки радиатора с вертикальными планками, которые визуально делают автомобиль выше.

Мировая премьера нового Audi Q8 e-tron состоится в начале января 2017 года. Серийную версию автомобиля стоит ожидать не ранее начала 2019 года. Напомним, что Ауди планирует выпустить флагманский электроседан A9 e-tron.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ